Деревня наша небогата

Гала Смирнова
  Деревня наша небогата.

Жила я долго в деревеньке,
Везде оставила следы,
Но это было так давненько,
До вас хочу я донести.

Деревня наша небогата –
Домишек двадцать… где- то так,
Людей в ней тоже маловато…
Кто уцелел от тех атак.

Пейзаж там роскошь, не ценила
Всю прелесть этой красоты,
Тогда босая я ходила,
Старалась выжить… не сойти.

Теперь спокойна и довольна
Ложусь в кровать, желудок сыт.
А в деревеньках жизнь привольна
И путь туда для всех открыт.

Деревни, если канут в лету –
Воспоминания одни--
Но мы дождёмся и к рассвету
Быстрей, правитель, приведи.
10 12 2023  продолжение  след