Обожая Землю, стремимся к Небесам

Степания Самей
Как ты знаешь, раса наша
Подошла уже к концу.
И средь нас есть те, кто скажут,
Знают планы что Творца.

Им известно, что достигла
Уж вершин часть душ людских
Человеческого цикла
В воплощениях земных.

В Иерархию поднимет
В первый Уровень таких
Наш Творец, чтоб строить с ними
Мир в просторах неземных.

Третья часть из душ высоких
(Не закончивших весь цикл)
С информацией глубокой
Из духовных новых книг
В расе Золотой продолжит
Совершенство душ своё
(Те в неё тропу проложат,
В ком на знанье есть чутьё).

Медсистеме часть немногих,
Дьяволу часть (злобных) душ
Будут переданы Богом.
Тех ж куда, кто нехорош?

Слабеньким того считают,
Неготовым никуда,
Новому кто не внимает,
Знанья Свыше обходя.

Их куда? В мир только низкий,
Дозревали чтобы там
Души-фундаменталисты,
Чтоб стремились Ввысь, к мечтам.

Кто не хочет развиваться
С Богом, с Дьяволом ль совсем,
С Медсистемой ль в рост пускаться –
Распростится с житиём!

Раскодируют ленивых,
Деградирующих всех.
Суд Божественный – правдивый:
Вечно жить чтоб – множь успех.

... И какой из механизмов
Разделяет нас,.. одних
Приводя к душИ трагизму,
К сверхразвитию других?

Выбора свобода будет;
Отношенье к Злу, к Добру;
Творчество; любовь; расчёты... –
С них энергии берут!

От любви, добра «обычных»
Происходит переход
К энергопроцессам личным,
Нам дающим дальше ход.

... Как бы хорошо ни жили
Души наши на Земле –
В Высший Мир попасть б хотели,
Чтобы быть в нём, не во мгле.

Но ступени восхожденья
Прячутся за горизонт...
Бесконечны воплощенья...
Опыт ж – всё не обретён...

... Хочется – активизируй
Сам своё поднятье Ввысь!
Только не минимизируй,
Лучше рост скорей возвысь!

Бог итак ждёт всех нас долго.
Но уже пришёл тот час,
Что Он спрашивает только,
Больше не прощая нас.

И... Куда кого направят...
В преисподнюю... В Сверхмир ль...
Кто-то будет жить во славе,
Знанья взяв в ориентир.