Страдания...

Дрюнь Куул
Как от быта отстраниться?
Он съедает мою вечность,
Своей жаждой ненасытной
Разбавляя тьмы беспечность.

Из рутины шьётся саван,
Накрывается сознанье,
Пришивается усталость,
Постоянные метания!

В состоянии ремонта
Глохнет судорожно счастье!
Позабыв про чёрта с богом,
Вновь нагрянули ненастья...

Снова вьюги да метели
Рвутся в стёкла грешных окон!
Сублимация сомнений?
А душа уже оглохла...

А душа распята телом
И разорвана на части
Чьей-то волей неумелой!
Не нацеленной на счастье...

Тело крутит оголтело
Обновлений злую похоть.
Что-то смело и посмела
Выпить грешно, ненароком...

Захмелев от наслаждений,
Сбросив бренную усталость,
Оно просто тянет время
На минуту, бездны малость...

Время снов неумолимых
Затуманит, не отпустит,
Будет морщиться, плешиво
Собирая в бездны пустошь...

В пропасть трепетно бросаясь,
В гранях чудных преломлений
Я в который раз ломаюсь
И ремонту не подвержен.

Не машина и запчасти
Мне не купишь в магазине...
Разворованное счастье,
Это лысая резина.

И далеко не уехать,
И на виражах заносит!..
Быт съедает моё тело,
А душа чего-то просит...

Как от быта откреститься?
Напишите мне молитву,
Буду день и ночь молиться!
Поменяйте мне резину.

10.12.23.