Солдаты и герои

Вера Золонтинова
Вы знаете, мы мирно тут живём.
Хоть иногда и ссоримся однако.
Мы верим вам, солдаты, и вас ждём.
Пусть иногда бываем виноваты.

Мы верим вам и молимся за вас,
Но всё же нам бывает очень больно,
Когда представим, что сейчас
На смерть идёте добровольно.

Мы знаем, что без этого никак.
Мы знаем, что бывает в жизни плохо.
Но это жизнь и это так,
Отважна целая эпоха.

И знаете, в прекрасный зимний день,
Когда восходит ярко-ярко солнце,
Вы посмотрите на себя теперь,
И день вам мило улыбнётся.

Пусть в этой жизни не хватает доброты.
Спасибо вам, солдаты и герои.
Спасибо, что пред нами вы честны,
Хоть в этой жизни очень много боли.