На чью таки берию...

Потомок Хазар
Нет, я не понял, я что, плохо объясняю? Почему не читаете?
Ладно, изложу подробнее.
ЦБ увеличивает ключевую ставку. Проценты по кредиту растут. Я беру кредит и еду за бугор по товар.
Покупаю товар. Продавать по старой цене – себе в убыток. Поднимаю цены. Спрос падает. Снижается оборот. Прибыль падает.
Производство на местах сворачивается. Инвестиции готов предлагать разве что сумасшедший. При отсутствии-то спроса…
Вся экономика проседает. Стагнация. Рецессия. Депрессия. Рост цен  сопровождается сокращением номенклатуры товаров.
Производитель страдат… Торговец страдат… Потребитель страдат… Страна страдат…
Через год Правительство вынуждено произвести индексацию доходов граждан, чтобы не обрушить и не породить.
Денежная масса в стране растёт, на рынке образуется денежный навес, в полный рост встаёт инфляция.
Торговец чувствует рост спроса, повышает цены. Производитель чувствует рост спроса пытается нарастить производство товара, но за год мошна его истощилась, нужно брать кредит под тут-как-тут возросшую ключевую ставку. Высокий процент на кредиты не даёт своевременно нарастить производство – в результате инфляция (денежный навес) свирепствует продолжительное время. Импортёр также берёт кредит под повышенный ссудный процент и ему сложно насытить товаром рынок. Цены ползут вверх, никакая компенсация не способна спасти потребителя от потребительского кредита. Вся страна закредитована.
Вся страна беднеет год от года.
И только те, кто разработал данную схему всеобщей кредитной кабалы много веков назад имея достаточно свободного капитала и не обязанного возвращать долг с процентами легко вытесняет из экономики и местных производителей, делая упор на импорте и местных торговцев, которые не могут на равных конкурировать с владельцами кредитной системы и последние остаются один на один с нищим населением страны, с голодным потребителем.

Так вы уже таки поняли что есть недобросовестная конкуренция и на чью берию работают центробанки и центрогаранты?