Под Бахмутом. Отпуск

Шарова Ольга
Под Бахмутом бахает, там горячо,
И сколько ещё бахать, сколько?
А я ткнулась носом в родное плечо
И глажу висок твой с осколком.
Две новых морщины и волос седой —
Скупое войны украшение.
Десантник уставший, не бритый, худой,
Родной бесконечно мой Женя.
Тебе я поверила: ты говорил,
Что всё хорошо будет точно.
Но сколько двухсотых и свежих могил,
И жён, овдовевших досрочно...
Но сколько тревоги и слез по ночам
От страха не встретиться больше...
Уснувшие дети, с мелиссою чай,
Молитва "Храни тебя, Боже!" —
Вот то, что держало меня на плаву
До нашей волнительной встречи.
Прости, мой родной, что сегодня реву,
Тебя обнимая за плечи.
Ты нужен мальчишкам, ты лучший отец
И муж самый лучший на свете!
Скорей возвращайся, любимый боец,
И мы тебя радостно встретим!