Это ли досада...

Андрей Егорьевич
Это ли досада,
Что зимой прохладно...
Снеговые тучи
Ветер в клочья рвёт.
Значит, так и надо -
Год прошёл и ладно.
Новый будет лучше -
Знаем наперёд.

Чтобы мы хотели,
Подводя итоги?
В море ли на суше,
Дома иль вдали...
Белые метели
Замели дороги.
Главное, чтоб души
Нам не замели.

Ночи серенада,
Неба полусфера.
Лютые ненастья,
Чувства на мели.
Много ли нам надо -
Родина и вера,
А ещё - для счастья -
Мира и любви...