Дорогие подарки

Вера Белина
Дорогие подарки
Посвящается Игорю Борисовичу Филатову (посмертно) – поэту России, который уже издал на свои средства 7 сборников стихов «Надежда счастья» и Елене Михайловне Романенко-волонтёру, которая привезла в Донецк икону Казанской Божьей матери. Подарки розданы школам, музеям, библиотекам и авторам.
Донецк дорогих привечает друзей.
Ценны откровенные встречи.
С особой любовью мы ждём москвичей –
Сердца их – горящие свечи.

А Игорь Филатов был просто родной
С идеями, доброй улыбкой.
И голос его пел гитарной струной
О дружбе народов великой.
 
Своими машинами – груз дорогой
За тысячу вёрст, чрез границы…
Донбасса беда им не стала чужой.
Поэтому дома не спится
 
А груз этот – книги для наших людей,
В них мысль обо всём пережитом:
Стихи и рисунки донецких детей
И взрослых – с пером боевитым.
 
В них рвутся слова (не падение – взлёт)
О счастье, заботе и дружбе,
О годах войны (с чем душа их живёт),
Что мир отстоять очень нужно.
 
Бесценным подарком икона была,
Что сделана русским умельцем.
Где добрые лики любви и тепла –
Мать Божия вместе с младенцем.
 
Дончанам она – будто хлеб, будто кров
И вера, что не одиноки.
Ведь светом сердец окрыляет любовь
России – страны синеокой.
.