Этот зверь живёт и ныне. 722

Геннадий Логвинов
Для кого-то Земля рай,
А кому-то ад кромешный.
Захватил сей чудный край,
Злобный зверь, в боях успешный.

В человека обличённый,
Первым был среди зверей.
Нрав познал люд огорчённый,
От сатрапов - сволочей.

Все обязаны работать,
Воевать, кормить его.
От восторга должны хлопать.
Жизнь зависит от него.

Может племя уничтожить,
Коль окажется слабей.
Или имя опорочить,
Ради низменных страстей.

Этот зверь живёт и ныне.
Людей многих огорчает.
Там, где власть его в помине,
Отнимая, убивает.

Сам он кровь людей не пьёт,
Ею земли омывает.
Ненавидит тот народ,
Что его власть отвергает.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-981-725-89-15, г. Петергоф.
Все тексты, написанные мной, опубликованы:
в Google. Стихи. ру Геннадий Логвинов.