Ангел, подожди

Георгий Галкин
Подожди наполнять паруса
Пустым ветром чужих обещаний.
На ветру слезятся глаза
От навеянных небом страданий.
Всё в снегу, всё в снегу и в снегу,
Крыши, деревья, дороги.
Я иду, уже не бегу,
И не ползу, Слава Богу!
Отсюда и до дальних небес
Мне осталось не так уж и много.
Просто, каждый несёт свой крест,
И не знает, что это - дорога.
Я в сознании своём сберегу
С благодарностью Богу за это:
Как прекрасны сосны в снегу
И морозная дымка рассвета.
10.12.2023