Александру Александровичу Блоку

Николай Егорыч Милашкин
Ты песни складные поёшь,
О том, что есть любовь,
Ты чувства нежные даёшь,
Ты нежишь этим кровь.
Читая по ночам тебя,
Я вспоминаю как она
В объятья мне ложилась,
Как по ночам мне снилась.
Ты подростковой ласки Бог,
Ты столько в строках этих мог
Мне чувств любимых передать,
Что боле нечего страдать.
Ты чудным смог свои слогом
Всё то, что мне являлось сном
Так чётко в рифму облачить,
Любви порыв разоблачить.
Спасибо, что ты был на свете,
Прощаю я тебе угрюмство,
Ты будешь вечно на примете,
Ведь ты-моей любви искусство.