Луна и сквозняк

Вера Спицына
Из мягких и легких как пух паутин,  
Надумал сквозняк себе гнёздышко строить.
Он жил неприметно, беспечно один,
Никто не решался его беспокоить.
Он знал, от луны не дождётся любви,
Она далеко и нельзя прикоснуться.
Луна же следила всегда с высоты,
Мечтая душой до него дотянуться.
Смотрела луна сквозь оконный проём, 
Утратив на время свою осторожность,
Ей кажется, будто каким-то путем
Побыть с сквозняком появилась  возможность.
А может зайти мне в открытую дверь,
И возвращаться обратно не нужно.
К тебе я стремилась так долго,поверь,
Или уйти, посмотрев равнодушно.
Всё было как прежде, открыто окно,
И только в гнезде беспричинно смеялись.
Всё было недавно, а может давно,
Но только луна и сквозняк не расстались.