Сценарий жизни

Дмитрий Гречущев
Начать с начала
невозможно
И время не вернётся
вспять.
Играть пытаясь
осторожно,
Боюсь, что ошибусь
опять.
"Вся жизнь игра,
а мы актёры" -
Шекспир
давным - давно сказал,
- Но если так,
то где суфлёры,
И кто сценарий
написал ?
А если жизнь -
игра без правил ?
А если жизнь -
сплошной мираж ?
И кто свод правил
мне составил ?
И кто придумал
антураж ?
Я сам себя
почти не знаю,
Но должен
роль свою играть.
Сценарий жизни
я читаю
И сам себя
хочу понять.

10.12.2023г.