Когда мы помышляем о богатстве...

Анджей Белецкий
Когда мы помышляем о богатстве,
Пытаясь всё на свете оправдать,
Оставив многих в мире голодать,
То забываем о священном братстве,

Которое дало нам те понятья,
Что человека делает творцом
Деяний для ответа пред Отцом,
В семье раскрыты где любви объятья !

И вот теперь представьте на мгновенье ,
Как родственники изменившись враз,
Желая стать богатыми, вдруг вас
Бросают в пасть акулам на съеденье .

На муки обрекая и страданья,
И алчности в себе питая ад,
Ввергая всех предательством во хлад
Лишь ненависти разочарованья.

Но чтобы зла искоренить причину,
Необходимо, где ко злату страсть,
Всем тем, кто обрести желает власть,
Поближе быть к монашескому чину...