ВИНА ИЛИ БЕДА

Андрей Коржуев
– – –
Он так хотел сказать бы «нет»,
От одиночества уставший,
И пишет кратенький сонет,
И шлёт ей в зимний день наставший.
– – –
Его беда, его вина,
Что не извлёк пока уроков,
И говорит всё время «да»,
На «нет» в ответ не шлёт упрёков.
– – –
Его беда, его вина,
Что стал бездарным ухажёром,
И говоря всё время «да»,
Не стал двух судеб дирижёром.
– – –
Как жаль, что он забыл пароль,
Вина ль, беда ль – поймёт не скоро,
Но не сыграть актёру роль,
Не опираясь на партнёра.
 
 
--