Мороз гуляет за окном

Татьяна Швиндт
Мороз гуляет за окном,
И бороду седую чешит,
Пухово-белый под кустом сугроб,
Шиповник мой согреет.
Галантен ветер, сдержанно гуляет,
Не рвёт ветвей мохнатых сосен,
Сегодня слышит боль и знает,
Благословенья для земли попросит.
И солнца луч в окно стремится,
Через плывуще-перьевые облака,
Стремится обогреть мой край, спустИться,
Облюбовать обледенелые снега.
Посыпят звезды небеса,
Кристально-хрупкие снежинки,
Ещё пополнится земля,
Живой водою чистою.
И жизнь возрадует душа,
Раскрытая любовью,
И оживанием живу и я,
И пусть морозец волею.