Ветер в ночной тишине

Полина Долинина 3
 Ветер шумен в ночной тишине, -
Он один средь ночи разгулялся:
Завивал, подымая, метель;
Завывал в старых трубах и щелях.

- Дух морозный, морозен твой хлад,
Ты порядки наводишь как дворник.
Этой ночью ты мёл, что есть сил,
И гудел, как трубою морозной.

- Что же будет? В твоей власти лес,
Городские дома и дороги.
А еще, среди неба - Бог весть -
Ты несёшь тёмных тучищ полотна..

Этой ночью не спится и мне.
И пугающий гул твоих мётел,
В сей морозной глухой тишине,
Всё безжалостней кажется, ветер.

Закрываю я форточки щель.
Темнота вновь смежает мне очи.
...
Где-то там завывает метель.
Где-то здесь люди спят среди ночи.