Одерни руку от огня

Ушакова Марина
Одерни руку от огня,
Ты любишь в долг, растет пеня.
Делаю шаг - получаю пощечину,
Мечты съезжают на обочину.

Молчание - это ответ
Ответ, который  по запястьям режет,
Молчание - громкое «нет»,
От него под ребрами гнусный скрежет.

Забудь, забей и ничего не будет,
Не закружится переплёт
рук
и ваших судеб карнавал,
Ничего не сбудется,
Это провал.

Не вспыхнет спичка, все промокло
И лишь дыра в кармане у пальто,
Ты вся продрогла

И режет режет тишина
Сквозит сквзозь душу через дырки,
На глазах снегом белым пелена
Не дрова -  древесные опилки

Врезались занозой, вытащи, сожги
Гореть не будет долго.
Объятья не крепки,
Все умолкло.