Доска для сёрфинга

Александр Малышев 5
...
- Запомни, сын, что я тебе скажу, и знай, что  доска для сёрфинга, которую я тебе дарю, назовём её "Ласточка",  не простая деревяшка, покрытая  смолой. Это  посредник в доверительном  общении между тобой и морем.
Придя домой, закрой глаза, приложи к Ласточке ухо и внимательно  прислушайся, как она проповедует любовь к морю,  любовь к надвигающимся, величественным  волнам, трепетно  обнимающих и оберегающих всё живое, подобно львицам, ласкающих своих детёнышей...
    А с Ласточкой в море вы должны быть одним целым. Об этом поговорим завтра на пляже.
- Хорошо, папа.           Я запомню, - сказал расчувствовавшийся от трогательного наставления отца мальчик и на его глазах навернулись слёзы...

Позднее, спустя много лет, неоднократный финалист  чемпионата мира по  сёрфингу Даниил Сёрфин расскажет в эксклюзивном интервью (только нашему каналу), что слова отца он вспоминал перед каждым чемпионатом этого, пожалуй, самого романтического  вида спорта.