О Скорпионах и Жабах...

Елена Пивоварова 3
                Под маскою не видно подлеца,
                Но часто зависть его душу гложет.
                Он может не показывать лица,
                Но вот не делать пакости не может.

                *****

                В коллегии важнейших школьных дел
                Для Скорпиона нет давно закона:
                Найдётся тот, кто опытен и смел.
                Его задеть - не надо миллиона.

                Есть Жабы, лицемерия полны.
                Прикрытые поддержкой и законом,
                Просиживают стулья и штаны,
                Чтоб выслужиться перед Скорпионом.

                Готовы оболгать достойный люд.
                Недаром говорят: "Закон, что дышло..."
                На совесть и на правду наплюют:
                Куда свернул, туда оно и вышло.

                В них нет, увы, душевной теплоты.
                Неискренность заметна в каждом взгляде.
                Без крыльев и возвышенной мечты
                Они живут "себя, любимой," ради.

                *****

                Те люди - чёрно-белое кино.
                От мира на лице у них забрало.
                При внешнем лоске есть двойное дно
                И подленькое, душное начало...