Атеистическое...

Анатолий Бубич
               
Храм не заменит нам святое -
То, что нам больше жизнь не даст,
То, что нам истинно родное,
То, что часть важная для нас.

Храм не заменит слово "мама",
Того, кого мог так назвать.
Храм - богомольня, скажем прямо,
Чтоб у свечей в нос поворчать.

Кто у свечи сейчас томится,
Изображая, что он в том,
Что c огоньком свечи дымится,
Под очень разных мыслей сонм?

Храм, если просто, это зданье,
Куда пришел ты со свечой.
Но храм он только по названью,
В нем ты по сути всем чужой.

А в чем же веры содержанье?
Я верую - и в том святой.
Суть не слова, а в содержанье,
В дымящей верою свечой.

Свеча с волнением дымила,
Как ей положено судьбой.
А где же Бог и божья сила -
Все огорело со свечой.
 
© Copyright: Ю Рэк, 2023
Свидетельство о публикации №123022806335