Весна за далью белозвонной

Зинаида Данилова
Идут холодные колонны
По паралельности судьбы,
Весна за далью белозвонной,
Она - перон казалось  бы…

От перегона к перегону
Вагонов меньше, больше воз.
И оттого нелегче ходу,
Натужно тянет паровоз…

Вагон за ним наполнен очень,
Не отцепить - он головной
И путь один - судьбой отточен
Колеса бьют - искра дугой. 

Они потертые годами:
Житейский круг сезоных туч…
И путь неровный - все холмами:
То вниз, подьем, то бег с тех круч…

Идут холодные колонны
по паралельности судьбы,
Весна за далью белозвонной
Она - перон казалось  бы…