в плену случайности событий

Валерий Чарыков
в плену случайности событий,
в потоке дней и суеты,
в шаблонном оттиске избитом
клише надежд и миражи...

и в этом оттиске столетий,
в конечности своей судьбы,
нет нестандартных исключений,
нет гениальной новизны...