Память

Олег Воротынский
Солдатам погибшим на войне



Как больно видеть лица молодые,
На мраморе холодных черных плит.
Приникшие к земле цветы живые,
Запечатленный образ ваш в гранит.

Не угрожал чтоб вновь фашизм России,
Шагнули в вечность, свой исполнив долг,
И, растворившись в огненной стихии,
Навеки влились вы в Бессмертный полк.

Мы имена героев помнить будем,
Скорбеть, молиться у икон святых.
Навстречу грозным ринулись вы бурям
Во время испытаний роковых!

декабрь 2023 г.