Кому нужны караты...

Евгений Глушаков
                «Блажен, кто праздник жизни рано
                Оставил, не допив до дна…»
                «Онегин» А. Пушкин

Кому нужны караты
И приблатнённый рай,
Раздача – по две карты,
С колоды – добирай.

Не сразу алый вымпел
И под лопатку нож,
Но всё – твоё, что выпил,
Покуда не срыгнёшь.

Не сразу поп и свечка,
Не сразу с телом врозь.
Банкуй, коли местечко
При денежках нашлось.

А если больше надо,
То каждому дана
Своя – отдельно – правда
И право – пить до дна.

8.12.2023