Успеть сказать...

Геннадий Крыксин
Успеть сказать, пока декабрьский луч
Не опустил небесные завесы…
И ангелов позвать, покуда бесы
Не выбрались из замков гордых туч…

Успеть пропеть, пока неровный пульс
Ещё стучит чуть слышно во Вселенной.
Успеть, в молитве искренней и верной,
Оставить придавивший душу груз…

Успеть взлететь сквозь тучи гордых лет
В лучи прощенья вечного рассвета,
С собою в память чистого Завета,
Взяв только слово, пение и свет…