Вот говорят, что точные науки

Павел Юрьевич Островский
Вот говорят, что точные науки
не ошибаются нигде и никогда,
их изучать, смертельной нету скуки,
взамен в каменоломню навсегда.

А если разобраться поточнее
и бодро поискать в других местах,
быть может удивительное? Рядом.
А скуки нет в отысканных вещах.

Идут года, летят часы, скользят мгновенья,
то время непрерывный бег,
не молодеем, только лишь стареем
и увядает год от года человек.

Всё точно в срок ведь жизнь непогрешима,
а погрешим обычно только человек,
когда он думает, что точность это скука
и пробегает, час за часом этот век.

Прошла зима, сады опять запели
и птицы вновь покинули юга,
всё точно в срок и нет в том отклоненья,
природа любит точность? Это – да.

Чуть зазевался, посадил ты позже грядки
и ливни весь погубят урожай,
в природе точность главное отличие
и агроном всё это точно знает? Не зевай.

Молодожены! Скоро будут дети?
Обычно так встречает мать, отец.
Да ну вас родные, мы сами ещё дети,
вы собрались? А поздно, уж конец.

И говорят, в своё получишь время,
а как определить его, кто даст ответ?
Ведь точно мы одно лишь люди знаем,
когда нам кушать завтрак, ужин иль обед.

Всё в жизни точно нет там недомолвок,
всему что есть, указан жизнью срок,
а вот когда наступит то мгновенье?
То величайшая наука есть дружок.

Сделать тотчас, когда тебя попросят,
всецело полагаясь на судьбу,
то главное чему тебя научат
и не прошляпить шанс – дарующий? Мечту.