Прелюдия

Татьяна Михайленко 3
Зима настала, запуржило,
задул морозный ветерок,
все заиграло, закружило,
и лег искрящийся снежок.

В пространстве светлом и холодном
колдуют с ветром снегири
и наблюдают, как в дозоре,
и ты внимательно смотри.

Увидишь, снегом заметенный,
стоит стожок среди зимы,
прозрачным светом опаленный,
как будто нет уж больше тьмы.

Шоссе метёт свои узоры.
И в эти снежные покровы
вплетает свой дорожный знак
сам Дед Мороз! Да будет так!

Люблю я зимнее раздолье!
Пришел свой срок. В душе приволье.
Встречать мы будем Новый год,
а дальше время - скок, поскок...