Но в тот день были розы

Татьяна Серегина Юр
Ты любил дарить цветы,
Желанный мой,
Незабудки, васильки, мимозы.
Но однажды летнею порой
Подарил роскошные с шипами розы.

Быстро облетели с них
Бутоны, лепестки.
Я недолго ими любовалась.
Искололась вся об острые шипы.
Мне на память те царапины остались.

Ты всегда дарил цветы,
Хороший мой.
Резеду рвал на опушке у берёзы.
Но в коварный жаркий день тобой
Были выбраны те жалящие розы.

Ах, теперь мне не любить
Прекрасные цветы.
У меня от них на сердце раны.
Болью памяти вонзаются шипы.
С ядом розы и твои обманы.

Часто ты дарил цветы,
Любимый мой,
Астры, ирисы, но в тот день выбрал розы…

(ТЕМА: ЦВЕТОЧНЫЙ РАЙ, «Но в тот день были розы». Картина на поздравительной открытке - масло)