Метель над городом кружила...

Наталья Цареградская
Метель над городом кружила
И ворожила, ворожила...
И белоснежная вуаль
Ей мягким веером служила...

Махнула... и посыпал снег...
И так летел без передышки
И превращал наш серый брег
В рисунок из волшебной книжки...

Сосульки блеском хрусталя
Ночные звёзды отражали...
В сугробах пряталась земля,
Деревья скромно принимали
Метели щедрые дары...
И каждой веточке достался
Чудесный след её игры,
И до неведомой поры
Он на рисунке том остался...