Ёжик

Елена Пичайкина
Ура, Вы легки на помине!
Недавно Вас спрашивал ёж!
Он плёлся в сплетеньях малины,
В лесу, где никак не пройдёшь.

Не помню кого он искал-то,
Быть может и вовсе не Вас,
Лесная загадочна карта,
Там всё ускользает от глаз.

Все было почти как в тумане
И била осенняя дрожь.
И вдруг мне навстречу созданье -
Расстроенный маленький ёж!

В глазах -  непроглядное горе
И ворох ежиной тоски.
Я верю, Вы встретитесь вскоре,
Минуты обьятий близки.

Кто ищет - бывает находит,
Бывает случается - нет.
Лошадка растаяла вроде...
Но ёжик всё помнился мне.

Я шла отчего то по полю,
Хоть было совсем не с руки,
В глазах лошадиное горе
И горсть человечьей тоски...