Наконец пришла зима!

Харитонов Евгений Николаевич
Наконец пришла зима!
Стали белыми дома.
Но невидимый Мороз
Стал щипать детей за нос.

Я решил в сугроб прилечь,
Чтобы нос свой уберечь.
Но Мороз попался хваткий –
Ущипнул сперва за пятки.

А потом, как будто груши,
Стал кусать под шапкой уши.
И вдогонку, как барбос,
Укусил меня за нос!

К дому мчался без оглядки
Я с огромным красным носом!
Ни за что, ребята, в прятки
Не играйте вы с Морозом!