О Романах. Роман пряничный

Владимир Рули
 

                Роман пряничный

                              Из серии "О Романах"

Роман однажды получил в подарок пряник
Такой огромный ароматно-аппетитный,
Что слюнки потекли у нашего Романа!

Другой бы (не Роман) его бы съел до крошки
В момент! Не дожидаясь даже самовара!
Но не таков Роман наш романист-писатель.

Он, проглотив слюну, уселся за компьютер
И приступил писать роман в стихах об этом,
От мастеров известных на весь мир, шедевре.

Роман, как водится, с прологом, эпилогом
И между ними глав, пожалуй, больше тыщи.
Такой уж был Роман большой поэт-писатель.

Он не писал о пустяках стишки пустые,
А только что-нибудь огромное, как глыба.
Как пряник этот на столе пред ним лежащий...

Писал легко он, с удовольствием... но долго...
И всё ж, Роман довёл роман до эпилога.
Роман о прянике, лежащем в той же позе.

Сейчас декабрь и Конкурс Пряничный у Нонны
Наверное идёт. Подам и я, пожалуй,
Роман. - Роман подумал. - Заметят вдруг его...

Подумал - сделал. А теперь надкусим пряник.
Чайку налил себе Роман из самовара
И с вожделением зубами в пряник впился...

Но обломал об этот пряник все протезы -
Уж очень долго сочинял Роман роман свой.
За это время превратился пряник в камень!

Copyright © 09.12.2023.
\//\
________
Picture from the Internet
Большой пряничный домик.
Вязовские пряники
\//\


#О Романах. Роман пряничный

#ВладимирРули