Хранимая небесами

Людмила Петровна Денисова
              Героям Отечества

Небесное войско великой Руси
Всегда на защите Отчизны,
Готовое вражьи полки поразить,
Лишить их неправедной жизни.

Уж сколько столетий Отчизна моя
Стоит неприступной стеною,
Богатства страны и народы храня
Могучей и доброй рукою.

Ушедшие в небо святые полки
Великих сарматов и скифов
И светлых князей, чьи дела велики,
Героев сказаний и мифов

Остались навеки в бессмертном полку,
Где светлые Волхвы в почёте,
Где Дмитрий Донской бил на полном скаку
Вражину, как сокол в полёте.

Спасали герои пленённых славян
И южные земли России,
Но щит на вратах – талисман для осман -
Всем нам до сих пор не простили.

И с лентой Георгия строит полки
Наш гений военный Суворов.
К нему подтянулись лихие стрелки
С бескрайних российских просторов.

Как деды когда-то, стоят на пути
Фашисткой кровавой заразы,
Россию сломить, в наши сёла войти
Врагам не позволят ни разу

Мальчишки и с ними герои-отцы,
Прошедшие «крымы и римы»,
С Крестами Георгия бьют удальцы
И знают, что непобедимы.

Их главная битва ещё впереди.
И будет победа за нами.
И будет Россия расти и цвести,
Хранимая под небесами.

На фото из Интернета
"Куликовская битва"
Адольф Ивон