Красиво

Татьяна Христенко
За окошком сегодня красиво.
На деревьях из инея шубки.
В ноябре без конца моросило,
Декабрю не к лицу эти шутки.

В декабре все бывает серьезно.
Снегопады, морозы и вьюги.
Спят деревья во сне коматозном,
Лишь беспечно порхают пичуги,
Несмотря на суровость прогнозов...
 
Высотой поражают сугробы,
А тропинки расчищены узко,
Но милей всех пейзажей Европы
Чудеса нашей зимушки русской.

Надеваем унты и перчатки,
Вспоминаем про лыжи и санки.
Начинаем зимой впечатляться
В бриллиантах природной огранки…


Спасибо автору фото из интернета.