ВОроны, черные вороны

Кардон Михаил
   ВОроны, чёрные вОроны,
 один взмах, два крыла.
   Незваные гости
 на частые похороны.
   Над прахом
 с мрачными вдовами.
   Дружин под кресты,
 на погосте проводы.

   Им чужды обиды,
 плевать на гробы.
   В  фрак строгий одеты,
 цвета земли.
   Вороны мёрзнут,
 от мысли им холодно.
   Что любят руины
 больше мечты.
   Не ведают слёз,
 скорби не знают.
   С циничной улыбкой,
 сверху взирают.

   Вороны, стаями вороны,
 взмах, два крыла.
   Давно ярлыки навешены,
 что чёрные птицы.
   Символ беды
 и образ войны.
   В чём их вина,
 птицы не глупые.
   Людей раны,
 человеком созданы.
   А люди подлые,
 полны души обмана.
   Для своих
 часто хуже чужих.