Вечерний разговор

Светлана Джонатан Ливингстон
- Завари-ка нам крепкого чаю,-
Старичок попросил старушку.
-Уже, милый мой, наливаю
В твою любимую кружку.

- А что там у Вари и Миши?
Не нужно ль помочь деньгами?
- Месяц почти не пишут,
Видно заняты очень делами.

- А то, хорошо б им приехать,
Рассказать как живётся, за чаем.
- Напекла бы я к чаю орехов.
Да приедут ли? Скоро ль? Не знаю.

- Кино на неделе хорошее, 
Только не помню название.
- Посмотреть, если хочешь можем,
Вспомнить бы только заранее.

- Пошли потихоньку с тобой в магазин. 
- Картошку надо купить.
- Сходи, если можешь, сегодня один.
Нога продолжает шалить.

- А мази? Таблетки сегодня пила?
Не помогают они?
- Старость пришла, - говорят доктора.
Думаешь правы они?

- Ну что ты, старушка, о чем говоришь?
Все та же девчонка задорная!
- И ты ну почти никогда не ворчишь,
Все тот же мальчишка упорный.

- Вот день уж к закату идёт.
Пойду подремлю немного.
- Устала и я от домашних забот.
Не буду вязание трогать.