Про трубача пародия

Вячеслав Кислицын
«Трубач играет на трубе.
Труба – Перун.
Трубач – язычник.
Он поклоняется трубе,
Как тени Грозного опричник.
Он не играет на трубе
(Ведь это даже неприлично).
Трубач играет на себе.»
                Анатолий Сёмкин


Трубач играет на себе
Дудя в себя вполне прилично,
Мундштук прилип  к его губе,
И в нём язык, ведь он язычник.

Он груб с собой и нежен так,
Как до рождения Христова
На нём поставил нотный знак,
Седой Перун, но нЕ дал  слова.

Что за музЫка без словес?
Без них она не станет песней,
Ласкает тело духов бес –
Трубач трубою не воскреснет.

А мы помянем трубача,
Он станет притчей во языцах
И славословием в речах,
И скрипом в древних половицах

Где бил холопов грозный царь
Оприч Отечества былого,
Как повелось когда-то в старь,
Чтоб помнили, что было слово…