Не плачь народ мой

Ида Вагнер
Не плачь народ мой золотой,
Стена промокла...
Открой молитвою  святой,
Глухие окна!

И в зачарованную даль,
На крыльях века,
Неси судьбы святой грааль
Залог  успеха!

И на последнем берегу,
И в час разлуки,
Скажи себе: - Я все смогу!
За кровь и муки.

За унесённые  во тьму
Тела и души,
Скажи себе: Я все смогу,
И боль  разрушу!

Чужой запрет, чужой язык,
Чужие нравы,
Нам не подсудны...
Мой  народ! О, как вы правы!

Храни, что создано в тебе
Царем Давидом...
Довольно тысячей смертей,
В боях убитым!

Храни свой главный капитал
Любовь и веру !
О! Как народ от войн устал
За эту эру...