Приехал в санаторий здоровье подлатать

Людмила Серикова
Приехал в санаторий здоровье подлатать
Питание наладить, подольше здесь поспать
Что-то не заладилось прямо в первый день
Утром процедуры, а вставать-то лень

Какая там диета, нет времени поесть
По процедурам скачешь, что некогда присесть
Какие там прогулки, до номера б дойти
Ой, мне на ванны надо. Свернул на полпути

В ванне чуть не утонул, пена прёт и прёт
В пене по макушку, кто-нибудь придёт?
Там кто-то до меня лежал. Вот это поворот
И леденящая вода, состав совсем не тот…

Грязи наложили на левое плечо
И про меня забыли, а было горячо
С душа циркулярного бежал я со всех ног
Колет, как иголками. Вода и в нос, и в рот

Вышел я из душа - нет моих трусов
Дедуля  со склерозом надел и был таков
Мы играли в сыщиков, та ещё игра…
Куда же я без плавок? Нужна мне кобура.

Ласточкой на ЛФК над полом я парил
Ползал по-пластунски, медвежонком был
Плыл на суше рыбкой, хвостиком вилял
От усердия сосед из “пушки” расстрелял

На массаже я кряхтел и стонал в экстазе
Решили выдрать волосы, наверное все разом
Накачали газами, того гляди взлечу
От них хоть польза есть, пожалуй тут смолчу

Если захотите вы в санаторий, вдруг
То взвесьте “за” и “против” , решите про досуг
И, если не по нраву вам страусов бега
Свой отпуск проведите на море вы тогда