Парадный

Денис Соловьев 2
Время, ну что ты бежишь безоглядно?
Снова нескладно ложится строка.
Снова зима продувает парадный,
Жизни инерция так велика,

Что никому удержать не под силу
Мелкую скоропись календарей,
Нам от рождения и до могилы,
По ощущениям - несколько дней.

Только вчера мы сидели за партой,
Пуговку на пиджаке теребя,
Только вчера мы стояли на старте,
Долгую жизнь загружая в себя.

Что мы искали? Загадочный берег?
В светлое завтра боясь опоздать
Время, ты учишь любви и потерям,
Так скоротечно,  что не записать.

Утро. И кто-то седой и усталый,
Больше не курит и даже не пьет.
Время, как деньги, всегда его мало,
Но и мгновенья никто не займет,

Не повторит не минуты, не взгляда...
Сколько ошибок и сколько "вчера".
От звездопада и до листопада,
Целая вечность... Да ночь до утра.