Синяя птица

Лидия Дунай
Где же ты прячешься, синяя птица?
Очень прошу, прилетай на страницу,
Белую, где не писалось пока,
Чистую, где не касалась рука.

Иль за окном ты, где шепчутся ветки
Ветром встревожены, шумным, нередким?
Или на крыше ты? Там не достать...
Как для тебя, птица, близкою стать?

Я накормлю тебя, синяя птица!
Ну же, слетай поскорей на страницу!
Счастливы будем мы вместе с тобою,
Будем довольны своею судьбою.


Птица слетела ко мне на страницу,
Но с настоящей не схожа та птица,
Хоть и поёт, как настоящая,
Только удачи...не сулящая.



12.2023.