Мой край сибирский

Вячеслав Ковыршин
 Я хочу постоянно быть здесь,
 Где над лесом такая стоит тишина...
 Здесь, где злобу людскую, гордыню и спесь
 Не пропустит кедёр в два обхвата стена.

 Крепче, чем из бетона, стена из стволов.
 Даже в дождь и туман мне здесь так хорошо!
 Описать всё мне вряд ли достанется слов.
 Каждый сам разглядит, коль сюда он зашёл.

 Пусть Есенин писал про родную Рязань;
 Про природу России Плещеев и Блок...
 Как Никитин не смог бы я и не дерзал,
 Но Сибирь расхвалю, как не смог и как смог.

 У неё всё прекрасно - леса и поля;
 У озёр голубых чаши точно без дна...
 Я люблю всю её, потому что моя.
 Я люблю, потому что такая одна!
 Потому что она мне как воздух нужна!
 3. 10. 2015г.