Немота

Григорий Алфимов
Всё забудется, всё простится,
Станет рана под коркой рубцом,
Над стернёй жёлтый лист закружится,
Кто на церковь иную крестился
Тоже будет прощён Отцом.

Застенает вьюга над степью,
Раны снегом залепит страна,
На  траншеи, идущие цепью,
На железо, грозящее смертью,
Свой опустит колпак тишина.

Тишина над разбитыми дотами,
Тишина над могилами рот,
Напиталось пространство отчаяньем,
Вековая минута молчания
Нас накроет с горних высот.

За людские звериные крики,
За попрание ученья Христа,
Отберутся слова и языки,
На земле от потерь безликой
Будет долго довлеть немота...