Человек - середина между ничто и всё

Валерий Артёмов
Человек - середина между ничто и всё.
Он далёк от постижения крайностей
И не видит цели и начала вещей,
Они скрыты непроницаемой тайной.
Не способен понять человек небытие,
Из которого он извлечён абсолютом.
В бесконечность, в которую поглощается,
Где все вещи стремятся к бесконечности.