Музы накануне

Димитрий Саныч Назаров
«Когда говорят пушки, музы молчат …»
Чей-то дурацкий мемчик.



Музы раненых  не лечат,
Любят фотаться в форме военной,
Муза — никудышний  фельдшер,
Они добры к  заложникам  и пленным…

Музам  любезны  погребальные плачи,
Танцы с мертвыми, мрачные бездны,
Секс спонтанный с глупышами  удачи,
Случайная гибель, но не   от  болезни…

Музы никогда не стучат,
В двери обители ломятся  профаны,
И гаснет свет, и кран плюет ржавой желчью,
Ангел-истребитель  уходит  в нирвану…

Музы не молчат никогда, 
Их голоса вплетаются в судеб нити…
Парка плетет. Цветущие вертограды 
Становятся выжженным Sin City …
Луна светит днем, город  сияет  ночью,
Летающий остров утопает  в океане,
Барыги  не скрывают  повадки волчьи,
Прячет Молотова коктейль фарисей в сутане,
И, с повешенным   жерновом ,  тонет   молча…
Поэт уже в хлам, без копья на кармане,
Бесогон  не угнался  за полчищами …
Муза  никогда не визжит  как черт в балагане …

10 декабря 2023 года. Святой град Назарет.