И о адюльтере

Инок59
Все дамы делятся «на дам или не дам»,
Известный каламбур, но принцип ясен.
Ещё из библии мы видим, что Адам,
Сожительствовал с разными мадам,
И «подвиг» его явно не напрасен…
Не станем ударятся мы в мораль,
Она как девка придорожная для власти.
Слащаво липкую отбросив пастораль,
Развеем с адюльтеров мы вуаль,
Чтоб окунуться в чувственные страсти…
Что секс: - физиологический пассаж,
Похоть животная, изюминки в нём нет.
Взаимность придаёт ему кураж,
А лёгкий флирт раскрасит антураж,
В списке "одержанных, заслуженных побед".
Соитие: - увы последний штрих,
В борьбе начал за пылкое признание.
Психологический этюд — вот тот триптих,
Что возвышает адюльтер на миг,
В натурах страстных смазав наказание…
В конечном счёте жизнь предъявит счёт,
В поступках, как и в картах: - свои «масти».
Поверь учтут и чувственный расчёт,
И «душ наивных непорочный» взлёт,
И флёр игры, раскрашенный в цвет страсти…