Я когда-то вышел из него

Дмитрий Димсон
Что же ты повесил нос свой, друже?
Для кого-то жизнь вкусней халвы?
А тебя узлом скрутила туже?
Помни, всё закончится, увы.

Право же, не бойтесь, сёстры, братцы,
Дундуком переть против рожна.
Стоит этой жизни нам бояться?
Если знаем  - кончится она.

Я вот взял за правило отныне,
Помнить, если встречу подлеца,
Встречу повод к страху и унынью,
Надпись Соломонова кольца.

Если нет тузов в моей колоде,
Если, что ни путь, то красный свет.
Всё пройдёт - и это всё проходит,
Говорю: всё суета сует...

Пусть во мне течёт кровь ленинградца
Гордая, но смел не от того.
Что ж небытия-то мне бояться?
Сам когда-то вышел из него.

@ДимСон