Друзья уходят...

Леонид Рябышев
Мой друг ушёл из жизни в никуда...
Ещё вчера мы весело болтали,
и встретиться решили у пруда,
когда закончится период всех баталий.

Нас выручал мобильный телефон,
не виделись мы раньше по полгода.
И это хорошо со всех сторон,
и не мешали расстоянья и погода.

Теперь он замолчал. Напрасно жду звонка.
И говорить со мной никто не хочет.
Затосковали пруд и местная река,
палатка, разговоры до полночи.

С ним можно было говорить о всём,
и не было цензуры между нами.
Делили пополам, когда большой был сом,
или готовили уху умело сами...