Дружба это...

Оксана Карцева Рыбкина
Дружба - это по доброй воле,
это по зову сердца
Чувствовать притяжение, .душу и естество.
Это без обвинений, чувства вины и боли
Это когда единство, это когда родство.

Это когда ты слышишь, внемлешь и понимаешь.
Это слепая радость от не своих побед.
Это когда свобода без ощущения края,
Это когда ты счастлив, это когда согрет...

Если же вдруг скользнуло бритвой непонимания,
Если одни упреки вместо свободы жить.
Если другого выбор дарит тебе страдания,
Тянешься к одеялу -  только б себя укрыть...

Если мороз по коже и холодок по венам,
Личное и чужое - разница в три версты...
Значит в понятии дружбы произошла подмена,
Эти святые нормы где-то нарушил ты.

Можно писать красиво, а поступать иначе,
Можно кричать о чувствах, но не давать взамен.
Дружба - она от Бога. Друг - это много значит.
И добровольный выбор, а не насильный плен!